четверг, 3 марта 2016 г.

Немармеладный пост о приюте. Часть 7

…………………………………….

Теперь о способах отъёма денег у населения. Именно денег. Тут так же, как и с почёсыванием ЧСВ, есть определённый психологический аспект, который тоже ни хрена не учитывается просящей стороной.  Есть такое понятие – спонтанность.
Вы пришли в Киномакс. У вас в карманах, кроме купленных билетов, есть разрозненные денежные купюры. Вы не игроман, не транжира, но и не куркуль. Если вы подходите к игровому автомату, сыграть на котором стоит 50 рублей, а у вас в кармане есть купюры такого достоинства – 50 рублей, существует очень большая вероятность, что вы сыграете. Тут же!

Если у вас в карманах нет купюр достоинством 50 рублей, но есть стольники, пятисотки и тысячи, вероятность того, что вы будете играть, стремительно падает. Если в помещении, где стоят игровые автоматы, стол размена не находится в прямой видимости, а вы при этом не игроман, то вероятность того, что вы сыграете на этом автомате практически равна нулю.

Это спонтанность. Чем больше у человека времени на принятие несвойственного ему решения, тем меньше шансов , что он такое решение примет.


Отдавать деньги и ничего не получить взамен – это несвойственное для человека действие. Фактически, добровольное пожертвование – это несвойственное для человека действие. Поэтому у человека должно быть как можно меньше времени подумать, чтоб это действие совершить.

Люди, собирающие милостыню для приюта, НИКОГДА НИЧЕГО про это правило не слыхали.

Поэтому в разделе «наши реквизиты» на сайте написан
1)      Длинный текст (который там нахуй не нужен)  про замечательную универсальную систему расчетов после которого надо перейти по предоставленной ссылке и выбрать один из четырёх(!) способов перевода: ЯД, Банковская карта, Вебмани, или Наличными через терминал.
2)      Номер «Голодного телефона», без расшифровки чо это за хуйня и чего надо делать. 
      Вообще систем перевода денег с участием телефона сейчас несколько, поэтому тем, кто не в теме сориентироваться интуитивно почти невозможно.
Есть например способ, когда на определённый номер посылаешь цифру (100) и с твоего лицевого счёта телефона списывается 100 рублей.
Есть, когда ты звонишь на номер, и у тебя списывается установленная  тем, кому ты звонишь, сумма.  Тут попасть можно на бабки – в лучшем случае у тебя спишется вся сумма, имеющаяся на балансе телефона, в худшем - ты уйдёшь в глубокий минус.
Есть способ, когда ты тупо пополняешь баланс предоставленного номера – это как раз случай «голодного телефона» приюта.
Есть  сберовский мобильный банк – самый лучший способ – о нём я ниже скажу подробнее.
Есть способ, когда ты продаёшь свой мобильник, а деньги наличными везёшь в Началово и отдаёшь в приют.
Шутка.
Так вот никакой расшифровки, как именно работать с представленным номером телефона, на сайте нет. Как и в ВК сообществе.

3)      Восемнадцатизначный Номер карточки сбербанка (№676196000115428972) и указано, что средства можно перевести из любого офиса сбербанка.
4)      Самое смешное: Банковские реквизиты аж трёх счетов! Рублёвого, долларового и евро. Это те самые реквизиты, в которых миллиард цифр, которые никто не читает. И опять: каким сознательным зоофилом (в хорошем смысле) надо быть, чтоб проводить эту операцию!!!
В сообществе приюта в ВК представлены только голодный телефон и номер карты. Ну и на том спасибо.
Одним словом, у меня такое впечатление, что среди волонтёров в приюте засел враг, практически догхантер. И с задачей максимально усложнить задачу добычи денег для приюта этот враг успешно справился.

Теперь я расскажу, что надо сделать после того, как этот враг будет выявлен и скормлен собакам. Отчасти это будет немножко реклама сбербанка, но я тут неуиноватый. Так сложились обстоятельства.

Клиентами сбербанка являются сегодня практически все. Практически у всех людей активного возраста есть карточка сбера. Если у вас есть карточка и вам приходят СМС-сообщения об операциях: начислении и снятии средств, когда вы кладёте и снимаете с неё деньги через банкомат например, значит вы подключены к услуге «МОБИЛЬНЫЙ банк». У меня, например, эта услуга была подключена автоматически как только я получил карту. Сообщения эти приходят с номера «900 Сбер Моб Банк».

С помощью мобильного банка можно не только получать оповещения , но и непосредственно совершать некоторые операции. Для этого не нужно загружать никакое приложение и не нужно входить на сайт сбербанка. Для этого даже интернет не нужен.

В вашем личном кабинете сбербанка указаны все ваши счета и карты. И ваш мобильный телефон. Таким образом, ваша банковская карта привязана к вашему мобильному телефону. На привязанный телефон и приходят сообщения с номера 900.

Чтобы совершать операции с помощью мобильного банка, надо на номер 900 с привязанного к карте телефона отправить некоторую команду, после чего вам придёт 5-тизначный код подтверждения и просьба отправить эти цифры на номер 900. Вы просто пишите их и отсылаете опять же на номер 900. Каждый раз код подтверждения разный.

Так, чтоб пополнить баланс своего, привязанного к карте телефона( в этом случае просьба с кодом не приходит), вам надо отправить на номер 900 цифру, например, 200. С вашей карты на баланс вашего привязанного телефона переводится 200 рублей.

Чтоб пополнить баланс непривязанного к вашей карте телефона, вашего, подружки, друга или собачьего приюта, вам надо на номер 900 послать смс:   89648854588 100
Придёт сообщение с кодом подтверждения. Посылаете эти пять цифр обратно, на номер 900.
Приходит оповещение о списании средств на баланс такого-то телефона.

Чтобы перевести деньги на постороннюю карту, например приюта, № 676196000115428972
Нужно на номер 900 послать смс: ПЕРЕВОД 676196000115428972 100
Придёт сообщение с кодом подтверждения в котором помимо прочего будет указано и имя получателя – Светлана Марциловна М. Посылаете эти пять цифр обратно, на номер 900. Далее следует перевод средств с вашей карты на карту приюта.

Чтоб сделать жизнь чуть проще и безопаснее, сбербанк чуть расширил возможность перевода средств с карты на карту. Теперь не обязательно ни запоминать, ни даже знать номер карты, на которую хочешь перевести деньги. Достаточно знать номер привязанного к карте телефона. В большинстве случаев это телефон человека, которому вы собираетесь сделать перевод.
В этом случае на номер 900 надо посылать  следующее смс: ПЕРЕВОД (тут должен быть 11-ти-значный номер телефона) 100
Придёт сообщение с кодом подтверждения, в котором помимо прочего будет указано и имя получателя – Светлана Марциловна М. Посылаете эти пять цифр обратно, на номер 900. Далее следует перевод средств с вашей карты на карту, а не на телефон!!! приюта.

Я, к сожалению, номер «привязанного» к карте приюта телефона не знаю. Как, наверное, и большинство сторонних персон.  А между тем, перевод на счёт с помощью мобильного банка и «привязанного» к карте  телефона – это одно из замечательных изобретений сбера! О котором люди из собачьего приюта, как видно, ничего не знают.

Поэтому НАДО помимо номера карты и голодного телефона везде, на сайте и в группах соц.сетей указать ещё и «привязанный карте телефон и обязательно указать,  как сейчас же пополнять все эти счета самым простым способом, прямо тут и  прямо сейчас же.
Нужно не давать людям «подумать» и отложить это действие на потом. Не надо давать возможности думать, и осознанно принимать решение. Не надо!!! Они опомнятся и найдут стольнику, предназначенному для собак, достойное применение на личные нужды. А на пунктах сбора помощи надо разместить наглядную разъясняющую агитацию о способе перечисления на бумажном носителе. Только и в интернете, и на стенде это должно быть объяснено максимально просто, так как вы бы объяснили это 10-летнему ребёнку.

Не надо ждать от людей глубоко продуманных действий, к которым они пришли в результате тщательных гуманистических рассуждений и нравственного роста. Это опасно для жизни. Это грозит смертью. От голода.


………………………………………………………..

Комментариев нет:

Отправить комментарий