четверг, 11 июня 2015 г.

О погоде и Полумордвинове



Погоды стоят прекрасныя. Если б так было всё лето, лучшего и желать нельзя. Комары и мошки мне неведомы, бо случилось мне побывать во время схода воды, несколько лет назад, в Николо-Комаровке. Как говорится «кто не был, тот будет. КТО БЫЛ – НЕ ЗАБУДЕТ». Киношников жалко. Не предупредили их наверное про нашу энтомологию. Кажется мне, что "День Выборов" у нас не напрасно снимают. Нарассказал им Эммануилыч про события столяровской инаугурации в 2012. Ой почувствует кое-кто батхёрт по выходу фильмы…

…………………………………………………………………………..

Кстати о мэрах. Так уж случилось, что мне совершенно искренне - как мэр - понравилась Егорова. И я скорблю, что она на этой должности полновластно не осталась. Но что-то мне подсказывает, что это было её решение – личное. В общении человеком она мне показалась простым, решительным, и болящим за город. Конечно, это субъективно, но иной точки зрения у меня нет. В печали я был, когда объявили, что теперь в руководство города влились новые люди.  До сих пор я о них ничего не слышал. Поэтому я решил помолчать, посмотреть, кто, что будет делать, как, и будет ли вообще.


У меня вообще такой по жизни принцип – присматриваться сначала, а потом наезжать и недовольство изъявлять. Я героически присматривался и ждал от нового министра культуры хоть чего-то нового и правильного. Долго ждал. Месяца три если не больше. Не хотелось личного внутреннего недовольства новым лицом на этой должности только потому, что наследница Тарасовой. Хотелось побыть оптимистом. Но… предчувствия меня не обману-ли. Получили мы точно тоже самое, только более инертное и гламурнее…

Впрочем, сегодня не о министре туризма.

Сегодня я о Полумордвинове. В узких масонских кругах, что б долго не писать,  сия персона обозначается кратко: ½

Ну, так вот. Когда его назначили – я тоже затаился, наблюдая в окуляр. Вариантов развития было немного. Либо новый лощёный дяденька будет как Столяров, либо хоть сколько-то как Егорова. Ну, хоть немного, хоть чуточку…

Первый позитивчик я словил, когда был на юбилейном мероприятии в музыкальном… пардон, Ёперном театре. Отмечали юбилей дражайшейнашей Натальи Васильевны Киндяковой, матери-основательницы ансамбля бального танца, а позднее детского центра хореографии «Лотос» - глубоко мной уважаемой и обожаемой.  В числе прочих поздравляшечек был номер, где, кажется, 4 пары довольно взросленьких танцоров – отнюдь не детишечек – исполняли танец  для юбиляра. Все они были её ученики. В числе прочих кавалеров был уже действующий сити-менеджер.  Опосля танца он складно, внятно и осмысленно, на хорошем русском сказал несколько поздравительных слов, что меня не могло не порадовать.
«Мэр из наших – из Киндяковских. Обнадёживает.» -подумал я тогда.

Второй позитивчик я словил, когда улицу Победы, а вернее площадь Карла Маркса не просто тупо в очередной раз закатали в асфальт, а расширили наверное на метр, если не больше (я не автомобилист, не интересовался), по стороне бывших касс аэрофлота на месте трамвайных рельс сделали для автомобилей карманы-стоянки – что было безумно логично с самого закрытия трамвая, ну и постелили новый асфальт. Довольно качественно так постелили. С тех пор – возможно, это стечение обстоятельств, но я больше не стоял в пробке когда сидел в маршрутке.

Я прям в этот момент ПРИТАИЛСЯ. Только б не сглазить, только не спугнуть удачу…. Молчал. Ничо не писал... Только б не сглазить.

Когда 1\2 не просто пообещал не закрывать троллейбусные перевозки, а ещё и закрыл долги тампарка, уволит директора, и запустил троллейбусы, изчезнувшие на неделю или около того, я сцуко, чуть не возрыдал: «Да он ахуенный мужЫк!» И отношение моё начало становится пристрастным.

Кстате! Наказ избирателя: надо во всех троллейбусах непременно повесить большие плакаты, где будет ясно расписано, ПОЧЕМУ ИМЕННО пассажиры должны забирать билеты у водителя и не оставлять их у водителя выходя на остановках. Милосердие они проявляют экономическое! Ехал недавно – на полу валялось билетов штуки три, и в окошечке через которое деньги передают тоже штук пять. Детально надо расписать почему этого делать нельзя. Объемного текста стесняться не надо. Прочитают. Всё равно в дороге делать нехрена. Только большим шрифтом, что б сердобольные пенсионеры тоже разглядели.

По телевизору ½ тоже говорил правильные и приятные для уха вещи. Но мэрам в телевизоре я не верю со времён сладкоголосого боцмана. Мне вообще не важно, чего они, эти меры в телевизоре говорят. Я бдю, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ В НАТУРЕ. И верю только этому фактору.

Потом был этот многострадальный сквер-парк на улице победы. Да. Я в курсе, что это построено на коммерческие деньги. Не на деньги города. Но кто-то же дал пендель, попросил поделиться – и самое главное проследил, что б не спиздили подчинённые!

Да, пускай не всё успели к 9 мая, но с исторической точки зрения это не сильно важно, ибо и улица победы-то , не совсем именно той победы, про которую написано на обеих стелах.  Важно то, что на месте убогой хуйни, которая там произрастала, теперь там вполне себе реальное место отдыха, облагороженное и приспособленное под удобное времяпрепровождение, а не очередной торговый центр, которого я так забоялся когда выкорчевали все эти унылые деревца сначала.

Если б процессом рулили только предприниматели, давшие деньги был бы там парк, как вы думаете?

Поэтому за парк респект и уважуха снова – 1/2!

Последней каплей, позитивчика, после которой я уже не могу молчать стали деревья на той же площади Карлы Марксы. Полосы движения улицы разделены длинной такой, во всю длину улицы клумбой. Ширина у ней наверно была метра 1,5 – 2. Кроме чахлых деревцев, не могущих вырасти из-за неухода, в ней же воткнуты столбы электричества. В процессе реконструкции клумбу эту с обоих сторон ужали, что б расширить проезжую часть. Деревца чахлые выкорчевали, вернее выдернули – ибо особо корчевать там было нечего.

Потом то ли засеяли, то ли застелили газоновой травой, а в довершении привезли и регулярно рассадили в землю взрослые сильные деревья, до которых предшественники всё не могли вырасти. Не помню я, что б на моём веку в Астрахани пересаживали столь взрослые насаждения. Обычно растят на месте с побегов. Стало хорошо и размеренно теперь посреди улицы – очень!

Кстати! Второй наказ избирателя.   Я смотрел кино про фошистов документальное. Про то как они столицу фатерлянда обустраивали в середине 1930-х годов. Главный ихний проспект берлинский. Так вот они там тоже также целые деревья пересаживали, только ещё более взрослые. Но была одна частность, которую, не знаю, соблюли ли наши агрономы в 2015 году. Поэтому скажу. Прежде чем вырыть дерево из земли, они помечали на нём стороны света, а потом соответственно им и засаживали дерево на новом месте – что б крона была обращена в ту же сторону света в которую была обращена на старом месте. А немцы народ прагматичный, просто так делать ничо не будут…

И вот когда я эту педантичную красоту узрел – ½ мне понравился совсем!

Я конечно боюсь сглазить. Очень боюсь! Заматереет ситименеджер, забронзовеет и расслабится.  Или начнёт творить непотребство, и собак стрелять и кошек травить… или здания старинные истреблять станет с большим усердием чем боцман, и игнорить краеведческие инициативы и просьбы, направленные на сохранение наследий предков... Придётся мне куклу восковую лепить, в птичью клектку её класть и с бубном вокруг скакать, чего очень не хочется…



Но пока, ПОКА, я могу заявить, что всецело гражданина Полумордвинова поддерживаю и одобряю. Если б выборы губернатора в которых он решил бы поучаствовать состоялись сегодня – я поддержал бы его кандидатуру целиком и полностью. 

Может быть, нам всем в этот раз повезло?



4 комментария:

  1. Ну, дай бог! Ты с ЖЖ того? Ушёл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не так что бы совсем. Важное пишу сюда и транслирую туда. А неважное в твиттер. Времени стало меньше и желания что-то изменить тоже. Ибо не меняется ничего. Насрать ответственным лицам на чаянья народа. Вот и не хочется биться головой о стену. Реально - устал.
      Тебя как-то тоже давно не было видно. Болел? Сидел? Эмигрировал?

      Удалить
    2. Да не, весь в делах суетных

      Удалить
    3. Ну вот и у меня та же фигня.

      Удалить