пятница, 1 мая 2015 г.

ФОТОобновление в Архиве Троцкого от 1 мая 2015 года

Третье – пока заключительное фотообновление – это отредактированная версия фотоподборки, которая тоже уже больше года бродит среди астраханцев в сети. Насколько я помню, впервые она появилась в одноклассниках, у  Елены Акимовой (Тыркинойи, при непосредственном деятельном участии товарища vtroia, эта подборка в полноразмерной версии появилась у меня.

Так вот. Прошли годы. У меня, наконец дошли руки и до этих фотографий. 

Я отрезал лишнее, перевёл в серое, выправил насыщенность и, вот, выкладываю в сеть. Судя по названию этого архива, фотографии эти относятся к 1946 году. У меня есть определённые сомнения насчёт такой конкретной датировки. Но определённо – это конец 1940-хх – начало 1950-хх годов. Более точно можно определить, если знать точную дату сдачи в эксплуатацию дома на перекрёстке Чернышевского-Кирова, построенного как говорят военнопленными после войны. На фотографии вокруг этого, уже готового  здания, забор, которым огораживают территории строительных площадок. Опять же, неизвестно в течении какого временного периода сделана вся серия этих снимков.







Послесловие: Думаю, что следующее обновление на сайте «Архив Троцкого» случится теперь опять не скоро. 

С возрастом начинаешь замечать, что дни почему-то становятся значительно короче, чем тридцать и даже 20 лет назад. Времени не хватает практически ни на что. А желание исследовательской работы только усиливается. В моём случае - это желание исследований на Некрополе. Мной лично собрано довольно много информации, в том числе фотографической, но обрабатывать её тоже (хны-хны-хны) времени нет. 

Надо систематизировать, анализиовать… Научной работы на кладбище просто непочатый край. Параллельно, исследованиями занимаются опытные коллеги из музея, которых вы хорошо уже знаете. А молодое амёбное поколение околонаучных работников, кладбищ панически боится и исследовательской работой на нём заниматься не желает. Видели бы вы, в каком виде эти инфузории приходили на кладбищенские субботники! Пффффф… В туфельках!... Кароче – было б смешно, если б не было так грустно. Поэтому желание у меня одно – сосредоточится на некрополе. По возможности буду кладбищенские интересности выкладывать сюда, или в наш корпоративный блог  old_astnekropol – что логичнее. Так что френдите его, кто не в курсе.