четверг, 26 марта 2015 г.

Обновление в Архиве Троцкого от 26 марта 2015 года

Итак, поехали... 

Книжки я буду выкладывать вне хронологии - как печатной так и событийной. Хочецца мне так )). Книжки будут как найденные на просторах, так и отсканированные специально для моего супер-альтруистичного проэкта. Об этом говорить будет, как и прежде, экслибрис на второй странице книги. Ну если его нет - то соответственно книжица подобранная. Выражаю благодарность всем-всем-всем причастным к тому что эти книги появились в зоне общественного доступа.

Хорошая новость последних часов - то, что ВОЗМОЖНО в скором времени появится у меня возможность разместить в Архиве "Астраханский исторический путеводитель" драгоценной нашей Радмилы свет Анатольевны Тарковой.  Переговоры ведутся на высшем уровне. В Минске. В нормандском формате.  


"...Три немецких летчика в военной форме и матрос Каспийского флота с автоматом на плече отправились в город смотреть достопримечательности Астрахани. А для жителей города самым удивительным были мы. Вскоре нас окружила любопытная толпа людей. На лицах не было гнева или ненависти, были заинтересованность и любопытство, так что у нас не возникло даже мысли, что толпа может представлять для нас угрозу. Правда, один инвалид на костылях что-то кричал и грозил кулаком. Странный опыт. Именно с этого момента и началось своего рода перевоспитание, поднялись новые моменты в адрес правдивости нашей нацистской пропаганды.


      Конвоир занервничал, повел нас к остановке трамвая, очистил от пассажиров второй вагон, мы сели и поехали по городу, к пустому песчаному месту, где возвышалось большое здание типа школы. Так впервые познакомились с конструкцией спецсооружений советских лагерей для военнопленных, увидели проходные и вышки..."