пятница, 25 декабря 2015 г.

Я хочу оставить это себе. На память.

Даже если главный хазарин и его равнодушные друзья-коммерсанты забьют на то что думает на эту тему Путин.
Дядя Вова! Торопитесь принимать меры! Иначе мы потеряем вдвое больше того числа памятников, что уже потеряли. Мединский, как всем видно, информацией по ситуации не владеет и не компетентен - одни понты. Одно то, что он взял работать в Москву нашу Тарасову, при которой табличку на новострой прикрутили - уже намекает о его компетентности в вопросе сохранения архитектурного наследия.

Мы конечно не Питер и у нас тут зимних дворцов с петергофами нет, но то, что есть - нам дорого. И ужасно больно когда наши памятники - наши, астраханские памятники архитектуры намеренно разрушают чужие люди с деньгами и не несут за это никакой ответственности.

Поэтому торопитесь, дядя Вова, и хоть немного слушайте тех кто болеет за культурно-историческое наследие..

Гнилая номенклатура болеющая только за свои кресла - это враги, предатели. И поступать с ними надо соответственно.



video


А тут расшифровка видео, на случай если оно по каким либо причинам будет выпилено.

Угрозы культурному наследию страны. Сотни памятников могут исчезнуть навсегда. В чём опасность и как создать механизм защиты - эту тему сегодня обсудили с президентом. Представители Совета по культуре и искусству сообщили о колоссальных проблемах. В том числе - разрушительной застройке в исторических центрах. Речь также шла о финансировании российской культуры и свободе творчества по-украински.
Угрозы культурному наследию страны. Сотни памятников могут исчезнуть навсегда. В чём опасность и как создать механизм защиты - эту тему сегодня обсудили с президентом. Представители Совета по культуре и искусству сообщили о колоссальных проблемах. В том числе - разрушительной застройке в исторических центрах. Речь также шла о финансировании российской культуры и свободе творчества по-украински.
Общественники бьют тревогу: из-за непомерных аппетитов застройщиков и непрофессионализма контролирующих органов все чаще уничтожаются шедевры архитектуры. Президент согласен - с этим надо бороться. Как считает Владимир Путин, сохранение исторической памяти должно быть приоритетом.
"В последние годы в центре внимания общественности, средств массовой информации регулярно оказываются, к сожалению, громкие конфликты вокруг застройки охранных зон, разрушения памятников. Необходим самый серьёзный анализ таких случаев, в том числе и для выявления пробелов, недоработок в законодательстве, - сказал президент. - Очевидно, нужны изменения и в самом порядке контроля за сохранением объектов наследия. Считаю важным укреплять взаимодействие заинтересованных государственных структур с волонтёрами, общественными организациями. Как правило, именно они первыми бьют тревогу по поводу утраты или угрозы утраты памятников".
Путин поручил Министерству культуры подготовить четкие предложения по защите памятников федерального и регионального значения от уничтожения и варварского обращения. Ситуация требует срочного вмешательства.



Например, пару лет назад в селе Константиново в Рязанской области, на малой родине Сергея Есенина, начали возводить коттеджи. Дома окружают трёхметровые заборы. Собственникам предписано снести убрать лишние этажи или вообще снести незаконные постройки, но они не торопятся это делать. В историческом центре Екатеринбурга полностью разрушен склад с винными погребами ХIХ века. Соседнюю дворянскую усадьбу снести не успели - её удалось отстоять общественникам.
А на Соловецких островах проект строительства музея рядом с древним монастырем противоречит рекомендациям ЮНЕСКО. В Министерстве культуры уверяют, что строительство прекращено, но у координатора организации "Архнадзор" совсем другая информация.
"В зоне прямой видимости этого монастыря продолжается строительство так называемого музейного комплекса, которое тоже с самого начала вызывало, на мой взгляд, весьма обоснованную критику многих экспертов и общественных организаций",- сообщил координатор "Архнадзора" Константин Михайлов.
В.Мединский: "После вмешательства экспертов ЮНЕСКО повторно, он проходил предварительные согласования, его решили сделать чуть-чуть пониже. Работы, строительство не продолжаются".
К.Михайлов: "Работы продолжаются. Я могу предоставить последнюю фотосъёмку, сделанную неделю назад, несмотря на заверения".
В.Мединский: "Поехали посмотрим".
В. Путин: "Разделяю ваши опасения, потому что одно дело - слова, а другое дело - практические дела. Надо внимательно на это посмотреть".
Советник президента по культуре Владимир Толстой предложил изменить законодательство, чтобы в стране была единая культурная политика. Как считает Толстой, среди прочего это поможет решить проблемы с финансированием отрасли.
В. Толстой: "Культура наряду с образованием и просвещением формирует человеческий капитал страны. На деле же по‑прежнему культура – сама по себе, бюджет – сам по себе".
В.Путин: "Думаю, что немножко всё‑таки Вы загнули с тем, что бюджет – сам по себе, а культура – сама по себе. А как же ремонты, содержание, театры, всякие гранты? Валерий Абисалович, гранты получает театр?"
В.Гергиев: "Нас поддерживает государство очень мощно, мы за это благодарны".
В.Путин: "И Большой театр, и Мариинка, да и другие театры по всей стране. Вагановское училище, оно на какие деньги содержится? Разве не на бюджетные?"
Н.Цискаридзе: "Получаем".
В.Путин: "Я понимаю, что есть желание в непростой ситуации лишний раз подчеркнуть, и, наверное, это правильно".
В.Толстой: "Есть желание, чтобы это дошло до глубинки, чтобы это дошло до сельских населённых пунктов, малых городов, чтобы дошло до регионов".
В.Путин: "В сельских населённых пунктах должны работать региональные и муниципальные органы власти и их бюджеты".
Что же касается введения в стране единой культурной политики, Путин не против, но этот вопрос требует тщательно обсудить, чтобы избежать возможной идеологизации, как в советское время, когда культура жёстко управлялась чиновниками.
"Если после принятия этого решения начнутся разговоры о том, что у нас опять возникает какая‑то единая идеология, государство сейчас будет всё своё продавливать, то лучше не надо, то лучше тогда не трогать, - сказал Путин. - Понимаете, это реакция, что называется, на уровне первой сигнальной системы: увидел вкусное – слюни потекли, или дотронулся до горячего – больно. Может быть, я дую здесь на воду, обжигаясь на молоке, но я вас прошу об этом подумать. Я против ничего не имею, если вы все "за". Это серьёзный вопрос. Но это нужно пообсуждать со всеми".
Разговор о свободе творчества поддержал глава "Мосфильма" режиссер Карен Шахназаров. Правда речь идет о соседней стране. Киевские власти запретили мультфильм "Паровозик Тишка", сериал "Физрук" и еще четыре сотни картин, произведенных после 2014-го года. Антиукраинским признан даже фильм "Тарас Бульба". Причем, решение было принято на самом высоком уровне - по указу президента Порошенко. В чёрном списке оказались и фильмы Шахназарова.
К. Шахназаров: "Стало лестно, поскольку оказался в очень приличной компании замечательных российских кинематографистов. С другой стороны, конечно, это и обидно, потому что поскольку большую часть жизни прожил в СССР, то для меня Украина оставалась и остаётся частью моей Родины. С третьей стороны, считаю, что это ужасно глупо, и глупо это прежде всего потому, что в условиях Интернета запретить сегодня ничего нельзя".

Обсуждалась ситуация и с Украинской библиотекой в Москве. Ее директор, Наталья Шарина, находится под домашним арестом по обвинению в возбуждении национальной ненависти и вражды. По версии следствия, Шарина распространяла издания украинского националиста Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами.
"Я узнаю по поводу директора библиотеки, просто понятия не имею, о чем там речь. Но на что мы точно должны обратить внимание - это библиотека. Она не должна быть утрачена ни в коем случае, - сказал В.Путин. - Украинцы в России - третья по численности титульная нация: русские, татары, на третьем месте украинцы - 3 миллиона человек. Я уже не говорю о том - и вы знаете мою позицию - я считаю русских и украинцев одним народом по большому счету, может быть, кто-то с этим не согласен, это другой вопрос. Конечно, мы должны сохранить. Вот на это точно обратите внимание, так же как и на решение об аресте. Повторяю еще раз, совершенно не в курсе, что там происходит, не знаю, но выясню".
Помочь государству финансировать культуру могут частные лица и крупные компании. Но для этого нужны четкие правила. Министр культуры Владимир Мединский попросил Путина поддержать законопроект о меценатстве.
"Удалось чудом найти формулу, которая устроила и правительство, и Минфин, и Минэк, и уважаемых авторов этого законопроекта. Мы сами принимали участие в разработке. Это фактически будет прорывной законопроект в части поддержки малых учреждений культуры и средних нашим бизнесом", — отметил министр.
А ректор Санкт-Петербургского института живописи имени Репина Семен Михайловский предложил объединить Академию художеств в с музеем и библиотекой, которые находятся в этом же здании. Путин эту идею поддержал. А еще Михайловский вспомнил, как в 90-х годах Путин, работая в мэрии Северной столицы, отправил первых студентов института живописи на стажировку в Италию.
С. Михайловский: "Недавно я обнаружил эти документы с вашей личной подписью. Это было совсем другое время, но эти студенты существуют, это наши преподаватели, и мы вам очень благодарны за это".
В. Путин: "Это не единственное, что мы сделали тогда во время работы в Петербурге. Инженерный замок передали Русскому музею. Казалось, это совсем невозможно, немыслимо и нереализуемо, потому что мы когда с Анатолием Александровичем пришли в это здание, я посмотрел на эти казармы - они превратились в казармы, - думаю, это не будет сделано никогда. А вот передали. Сейчас Русский музей у нас, наверное, по количеству площадей больше Эрмитажа?  Там, по-моему, 30 тысяч квадратных метров получили".
2016-й решено объявить Годом кино. Президент считает, что надо расширять сеть кинотеатров в регионах, прежде всего в малых городах. И, конечно, на экранах должно быть больше качественных отечественных фильмов.


Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/culture/299022

Комментариев нет:

Отправить комментарий