четверг, 17 сентября 2015 г.

"Закон Питера" в действии.

Итак, наша бывшая министр КУ больше не работает в ведомстве культуры.

Как вы понимаете, я не мог пройти мимо этой новости. Сегодня мне радостно позвонили: «Будешь комментировать?»  Ну как? Ну как я могу это не прокомментировать?

Когда-то я купил книжку «Законы Мерфи». Там были собраны, наверное, все законы подлости, сформулированные в разное время. Среди прочих – закон  Питера "В любой иерархической системе каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности". Вот как расшифровывает это Вики: «Согласно принципу Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник «застрянет» и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему (то есть не уволится, не умрёт или не выйдет на пенсию)».

Место Тарасовой – это тот музыкальный коллектив, который она организовала. Возможно, это руководство всеми народными коллективами на территории области. Организация фестивалей. Продвижение песенного народного творчества в массы,  инициирование создания новых народных песенно-танцевальных коллективов, поддержка имеющихся. Организация гастролей и культурного обмена между областями подобными коллективами…
И всё.

Никаким министром культуры ни областного, ни городского масштаба она не может быть в принципе. Никаким директором департамента государственной поддержки искусства и народного творчества при министерстве культуры России она не может и не должна была быть!
Масштаб личности не тот.
Ну не тот, хоть лопни!!!

Во-первых, я не верю официальной версии «по собственному желанию». У меня нет оснований не верить, но я всё равно не верю. Хрущёв тоже ушёл в отставку по состоянию здоровья – по официальной версии. Думаю, что недавнее руководство пошло навстречу и позволило «не потерять лицо», что называется.

Во вторых – получается с этим увольнением такая вилка: какая бы ни была формулировка отставки – всё равно это никак не спасает имидж сабжа в глазах общественности.

По собственному желанию – не справилась, надорвалась, не выдюжила, ибо слишком переоценила свои силы и возможности. Не по Сеньке, что называется, шапка.
Не по собственному – то есть - уволили. Опять тоже самое: не справилась, не оправдала доверия, неэффективный менеджер. Может быть всплыли какие-то астраханские грехи. Может быть, это очередной подкоп под Жилкина. Политика дело тёмное, и многоходовочки становятся понятны только много времени спустя.
Формулировка собственно не важна. Можно придумать самое благопристойное и убедительное объяснение, что, не сомневаюсь, и будет сделано, но результат остаётся результатом. Свершившийся теперь факт остаётся фактом.



Что дальше?
Я сильно сомневаюсь, что Тарасова останется в Москве. Лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым в Риме. Это уж как-то уж очень совсем уныло – во что бы то ни стало оставаться в Москве, и продлевать балансирование на уровне своей некомпетентности.  Даже мне станет её жалко.
Значит «От всей сверкающей звенящей и пылающей хуйни… Домооооой!»

Сначала, конечно отдохнуть от всей этой культуры. Месяца так три. До нового года.
Самое правильное – это и в самом деле получить какую-нибудь должность, на которой дражайшая Ирина Вячеславовна будет заниматься СВОИМ народно-песенным делом. Вполне возможно, губернатор мог бы как раз под неё создать при министерстве туризма и развлечений такую должность и такой отдел. Но когда у нас что-то делали правильно? Когда меня слушали?...

Скорее всего, Тарасовой отдадут руководство каким-нибудь солидным культурным учреждением. Это либо музыкальный театр – что будет неправильно, ибо сейчас развитие взаимодействия Ёперного театра со зрителем идёт по совершенно правильной схеме, а такие люди, как Тарасова, обязательно влезут в маркетинговую стратегию со своим деревенским мнением и разрушат то, что имеется.
Либо Краеведческий музей. Конечно это несколько унизительно: работать после МААААСКВЫ директором по чучелам и слонопатамам, но сейчас ситуация в музее такова, что Тарасова несомненно будет правильным кадровым решением на должности директора. Скажем так, самым безобидным злом из всех вариантов. Пребывание на должности директора музея нынешнего персонажа – это просто гарантированный пиздец заведению в течение очень непродолжительного времени.

Вполне возможен вариант, что Ирине Вячеславовне Жилкин вернёт кресло министра культуры, и она на это согласится, но такой пиздец я даже предполагать не хочу, ибо это будет свидетельствовать о высшей степени идиотизма всех ответственных товарищей. Очень надеюсь, что и Тарасова на это не согласится, и Жилкин это не предложит. А то как-то уж очень обидно за Путина…

 И в заключение. О чём нам говорит данный конкретный случай, даже если опираться на официальную версию: «В связи с тем, что темп работы в данном департаменте чрезвычайно высок, она приняла решение уйти по собственному желанию,» — сообщают в министерстве.»?

А о том он нам говорит, что министр культуры Астраханской области – это ахуенная должность, с ахуенной зарплатой, на которой особенно делать ничего не надо.



Знай – раздавай себе указания по подведомственным учреждениям, требуй выполнения от очень лизоблюдствующих подчинённых, большинство которых обязано тебе назначением, а потом как можно чаще докладывай своему начальнику о свершениях как можно более длинным списком. Главная твоя добродетель – как можно тщательнее угождать тем, кто над тобой, как можно строже держаться с теми, кто под тобой, как можно ближе держаться к тем, кто из Москвы, и прилагать все силы,  чтоб скорее достичь своего "уровня некомпетентности".


  Песдетц.    Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий