воскресенье, 5 июля 2015 г.

Киносуббота. Пост для олдфагов.

Нынче я окультуривался в кинотеатре торгового центра. За неимением временной возможности пойти на простое – 2D кино, пришлось первый раз в жизни идти на 3D (которое с очками).

Хотелось и смоглось пойти на вполне определённый фильм, коего я ожидал, чему я рад.
А хотелось сходить на нового Терминатора. «Терминатор Генезис» называется. Сюжет там так хитрожопо закручен, что пересказать его немного сложновато. Сам я спойлеров не боюсь, ибо для меня важнее не что нового придумали, а как воплотили. Поэтому будет спойлер.


Джон Конор и компания в результате кровопролитных боёв пытаются захватыватить последний плацдарм скайнета, где в подвале рабочая машина времени. Что б не допустить отправки молодого шварца в 198какой-то год, где он должен убить Сару Конор. Но проёбываются чуть-чуть и опаздывают. Джон отправляет Кайла следом за Шварцем, что б тот спасал Сару.

Однако дальше всё не так как в первой части. В 198какомто году Сара такая крутая, что сама может навесить люлей любому терминатору. Это потому что в 9 лет её от жидкого терминатора спас другой Шварц, воспитал и подготовил. Поэтому теперь – в 198…ом  они оба – сара и пожилой Шварц сами сначала мочат молодого Шварца из первой части, а потом спасают от другого жидкого терминатора Кайла, который приехал спасать Сару.



Потом они в результате хитрых рассуждений приходят к выводу, что надо перемещаться в 2017 год, в котором запустится скайнет, который теперь называется «Генезис» - это такая комьпютерная программа которая загружается в каждый девайс самостоятельно. И теперь им надо не дать её запустить. Шварц добирается в 2017 своим ходом и готовит им схрон с хуевой тучей оружия, который они буквально в первый час появления там уничтожают (американцы ж!)

Терминатор стареет, потому что титановый скелет обтянут человеческой кожей, которая, если её сильно не коцать, стареет так же как и у человеков. Поэтому в 198… году терминатор пожилой, а в 2017 – старый и седой.



В фильме кроме старенького шварца играет ещё старенький следователь из первых двух частей, у которого во 2 части сигарета изо рта выпадала.

Когда Кайла отправили в прошлое, Джона Конора захватил  супер-пупер робот, который и был воплощением «Генезиса» и заразил его хуйнёй, которая сделала из Джона биоробота сохранив всю человеческую составляющую, но так же сделав его частью Генезиса-Скайнета, которые он теперь будет ревностно охранять. И Джона тоже отправили в прошлое в 2013 год. За четыре года – к 2017-му, он стал изобретателем этого самого «Генезиса» и всяко способствует его реализации и… ревностно охраняет.

Кароче в финальном батле Сара, Кайл и пожилой Т800 дерутся с Джоном Конором. Ясен перец они его побеждают. И все остаются живы, включая Шварца. Шварца роняют в ванную с сырьём для жидких терминаторов и он сам становится жидким, но хорошим, добрым и положительным.

Кроме «албибек» в фильме присутствует другой – новый слоган, придуманный для шварца и пожилых поклонников «Старый, но не бесполезный». Конец спойлера.

Ну что я могу в кратце сказать. Фильм зрелищный. Интересный и сопереживательный.
Вы знаете, мне было ПРИЯТНО его смотреть. ПРИЯТНО. В первую очередь потому что там присутствуют старинные герои: Т800 – в исполнении Шварца. Т1000 в исполнении какого-то азиата, Сара Конор в исполнении молодой губастенькой девочки, Джон Конор в исполнении известного довольно актёра, который в принципе примелькался, но имени я его так и не выучил. С Актёром играющим Кайла таже хуйня.

Приятно, потому что там не новые, персонажи к которым не знаешь надо ли привыкать, а старые. И история в начале пересказывается там старая. И даже события с прибытием в 198… год Кайла и Шварца кинематоргафически практически цитируются из первой серии. Я думаю, что олдфаги помнящие первую серию испытают сходные с моими чувства. Такое какое-то ощущение, что к классической истории Терминатора из первых двух частей в кои-то веки отнеслись с уважением, что ли…

Создатели намеренно пошли на возвращение к продолжению истории, рассказанной в первых двух сериях, ибо как-то всё что было после… ну… не ушло в народ. Терминаторша которая себе сиськи надувает и Шварц который ей же ломает унитаз для меня выглядела как комедия. Следующие серии были вообще фантазией на тему первых серий – притягивание муде к бороде.

А вот в этом фильме такого ощущения у меня не возникало. Тут чувствуется реально как бы ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАРОЙ ИСТОРИИ.

Поэтому я вышел с  сеанса такой «вдохновленный», под положительными впечатлениями. Придя домой я конечно полез в сеть посмотреть ещё раз тизеры-трейлеры, и обнаружил на ютубе то, что повергло меня в восторженно-охуительную эйфорию!..... Но об этом позже.

Тем кто вдруг давно не был в кино надо сказать что сейчас перед сеансами фильма тоже показывают вступления. Но это не журнал про будни и радости сельского хозяйства и спортивные достижения. Это как вы догадываетесь реклама грядущих фильмов. Так вот – по анонсируемому.

Во-первых наши сняли ремейк, который мне чрезвычайно интересно будет посмотреть. Вряд ли я пойду на него в кино, но на торрентах ждать буду. Наши сняли ремейк фильма «ЭКИПАЖ»!!! В ролях заурядно-брутальный Машков, и Данила Козловский (Харламова который играл). В своё время «Экипаж» был суперпопулярным фильмом-катасрофой, стоящим в одном ряду с «Пиратами ХХ века». От нового фильма этого вряд ли можно ожидать того же, но посмотреть что б сравнить будет определённо интересно!

Во-вторых, В декабре, кажется 8 числа выходит VII эпизод «Звёздных войн». Из трейлера, опять же к моему восторгу в нём появятся исполнители ролей тех старых серий. Не просто старые герои, в исполнении новых актёров, и именно старые исполнители. Старый Харрисон Форд, и старый Люк Скайвокер И принцесса Лея тоже не молодая.. Вероятно действие фильма и происходит лет через 40 после описанных в VI эпизоде событий. Я просто прусь от того что в фильм привлекают тех же актёров, которые играли в первых частях 20-30 лет назад! Это просто офигенно! Режиссёр - Джи Джи Абрамс (правда не знаю радоваться ли этому, или наоборот...).



Ну и в заключении, то что я нашёл на торренте – что вызвало восторженную эйфорию. Я нашёл какой-то неведомый трейлер новой серии Терминатора, который только готовится к показу. Это просто охрененно!!!! В нем помимо Шварца и его многочисленных компьютерных копий играют Настоящая Сара Конор – Линда Гамильтон, Первый, конечно повзрослевший, и наверное местами уже постаревший Джон Коннор, из второй части,  далее Роберт Патрик – оттуда же – жидкий терминатор, и наверное кто-то ещё, кого я не разглядел или не запомнил.



По информации из этих наших интернетов, выход на экраны «Терминатора VI» ожидается 19 мая 2017 года.


Кароче, жизнь налаживается! ))))))))