пятница, 10 апреля 2015 г.

Весеннее обострение

Ну, да. Весна идёт - весне дорогу. С весной посетило нас (смею надеяться – большинство) весеннее обострение. Все мы, немножко, шизофреники и параноики. Поэтому, оттаивая постепенно от зимней спячки, обостряются, кроме болячек, всякие негодования, раздражения, батхёрты и общественные недовольства.


Честно говоря, у меня все чаще и чаще возникает желание писать исключительно подзамочные посты. Только для своих. Ну, или, если и общедоступные – то отключать в них возможность комментирования. Не хочется, знаете ли, ни принимать участия в дебатах, ни становиться  виновником таковых прений. Не знаю почему. Не хочется. Колыхать общественное негодование тоже не хочется, потому что оно как-то непоколебимо.
Есть в соц.сетях очень узкий круг людей, которые сопереживают моим болезненным темам, и у меня с ними всё уже говорено-переговорено, мнениями всё уже поделено-переподелено, и говорить уже нечего и незачем. Никак ситуация не меняется, а словно в насмешку заново повторяется снова и снова по десятому кругу….

Не знаю, к какому разряду отнести этот пост - «Дайджест» или «Бесит». Или «Дайджест того что бесит» ? Вы меня уж простите. Хочется, конечно, поделиться чем-то хорошим, но… хорошее приятнее переживать самому, или в крайнем случае в узком кругу близких людей. А вот бурлящими внутри говнами не поделиться нельзя!))))

………………………………………………………………..

Последний месяц мне совершено надоело работать. Просто настопиздело! Терпеть не могу свой «цех кузнечный, весь до болтика родной». Отдельные коллеги бесят настолько, что хочется перфоратором им зубы с гландами полечить. Но это ж весна – обострение – я понимаю…

Сегодня, переходя побединский мост, почувствовал я, вдруг, что-то неладное. На работу захотелось идти ещё меньше. Оглядел берега. Увидел. Первая мысль: «При Егоровой такой хуйни не было!»


Те шашлычные, что у побединского моста, вызывавшие своим существованием многочисленные нарекания горожан…  Да-да! Многочисленные! Оказывается, не одному мне не нравятся «Кебабные» в зелёной зоне вдоль Кутума!...Так вот, те шашлычные прям рядом с СОГАЗОМ, с началом тёплых погод, активно стали прирастать территорией. На впритык обнесённой забором к уже имеющимся корпусам, территории, сегодня бетономешалка активно заливала фундамент под новый корпус. Думаю, не пройдет и двух месяцев, как заработает на бывшей зелёной аллее вдоль воды очередной оплот восточной кухни. По счету третий или четвёртый…



И на всякие в разной степени массовые обращения граждан во все возможные надзорные органы оттуда конечно придёт ответ, что либо : стройка осуществляется в соответствии с нормативными документами, либо вообще без них. И при этом всё равно всё будет построено и будет работать.
Беда в том, что не понимают ни те, кто строится там, ни те, кто документы разрешительные даёт, простой мысли. Не надо там ничего строить. Не надо, даже если юридически можно. А если юридически можно, то надо сделать так, чтоб было нельзя.

Но вот почему нельзя – я не буду объяснять. Тем, кто со мной согласен, объяснять это не нужно, а тем, кто не согласен – объяснить ничего нельзя. Ну это так же, как с феерией вывесок на магазине Арбат, что на ул.Кирова. Нельзя людям объяснить, что это ёбаный стыд и позор. Это человек либо видит и понимает, либо не видит и не понимает…

Я практически уверен, что все разрешения на строительство там есть. Так же, как есть многочисленные вопросы к ведомствам, которые эти разрешения дают. Кто у нас этим занимается? Архитектура? Кадастровая палата? Главный вопрос – в моём случае абсолютно праздный, клянусь ! – сколько стоит получить разрешение на строительство там, где строить нельзя? Или, кем нужно приходиться, в каких дружеских, родственных (нужное подчеркнуть) связях – и кому – чтоб такое разрешение получить….

Но ещё больше, чем главный, меня интересует вопрос, когда Путен начнёт бороться со сращиванием олигархии и номенклатуры на местах? В Москве олигархов не только от бизнеса, но от номенклатуры уже строят. Тех, кого не строят – сажают, и что-то мне подсказывает, что посадки только начинаются. У нас, конечно, масштаб не тот. Орденов тут может и не заработаешь, но  чует моё сердце, что при просто честной поисковой работе для следственных органов столько любопытного можно нарыть!

…………………………………………………………………………………


(Может, будет продолжение. Но уже про Министерство Ку)




Комментариев нет:

Отправить комментарий