пятница, 14 марта 2014 г.

АРХИВажное и нужное

Бытие наше - как весы. В то время, когда Микульт плюёт на уважение к исторической памяти и остаётся глухо к голосу общественности, ратующей за уважение к истории города, Агентство по Делам Архивов Астраханской области выступает и реализовывает инициативы прямо противоположного порядка: оцифровывает описи фондов и выкладывает их в свободный доступ.

Каждый, кто хоть однажды работал в любом из наших (или не наших) архивов, знает, как это важно, как это нужно, и как давно этого ждала заинтересованная общественность. Каждый, кто соприкасался с поиском нужной информации в архиве, помнит, сколько времени нужно убить только на то, чтобы изучить эти самые описи фондов. А времени это занимает не меньше, а чаще и больше, чем работа непосредственно с нужным "Делом".

Поэтому, я с ОГРОМНЕЙШИМ удовольствием рад вам сообщить, что теперь работа с описями фондов, дорогие коллеги краеведы и историки, может вами проводиться не выходя из дома или с работы, без подстройки под - будем откровенны - довольно дурацкое расписание ГААО, в любое удобное для вас время дня и ночи.

Коллеги историки, краеведы и потенциальные клиенты архива! Занесите в "избранное" или выучите эту ссылку:


Жить стало лучше, жить стало веселей!

Отдельное спасибо инициатору данного начинания - заместителю руководителя агентства по делам архивов Астраханской области Роману Петровичу Любимову!