воскресенье, 19 января 2014 г.

Троцкий у микрофона. Бларамберг. Часть вторая

И ведь всё равно никто не поверит, что мы с товарищем Пряником не согласовывали! Так получилось нечаянно – ей-богу! Но всё равно - низкий поклон ему за это.

Ну да ладно. Я продолжаю побираться на девайсы. Но побираюсь я аргументированно – с фактическим выхлопом. Вот очередной фактический выхлоп.

Но сначала не могу не сказать о некотором техническом аспекте про плееры и возможность незамысловато скачать данный креатив себе в комп.

ПростоПлеер, о котором мне писал товарищ Пряник в комментах вопросительного моего поста, вещь приятная, но в моём случае не лишённая одного значительного косяка.


Скачивать с этого ресурса можно без установки дополнительных девайсов, всего в три клика. Тот плеер, через который вы будете слушать очередную часть в этом посте - и есть ПростоПлеер. Чтоб скачать с него, надо тыкнуть на слове «СКАЧАТЬ с простоплеера». Откроется страница родного сайта, тоже с плеером, и надписью «lev trozky - 02 Бларамберг И.Ф. Воспоминания о Астрахани». Справа в видимом плеере 4 квадратных кнопочки. Третья слева – со стрелочкой вниз – кнопка «скачать». Тыкайте в неё - и будет вам счастье.

Но косяк простоплеера, в моём случае, состоит в том, что в него нельзя загрузить файл размером больше 20 мегов. Если грузить туда песни – то этого незаметно, ибо редко какая песня весит больше 5-6 мегов, целиком же аудиокнижка Бларамберга – совокупно части первая (которая была ранее) и вторая (которую я выложил тут) весят ровно в два раза больше, и поэтому одним файлом не выкладываются.
Пришлось их пилить. Поэтому сейчас на «ПростоПлеере» лежит три части Бларамберга: помещённая тут вторая часть, и распиленная надвое первая, которая была ранее. Будете качать оттедова – внимательно читайте названия «композиций»:

Первая часть:
01_Бларамберг И.Ф. Часть 1.1 Из Питера в Астрахань.
02_Бларамберг И.Ф. Часть 1.2 Из Астрахани.

Вторая часть
02_Бларамберг И.Ф. Воспоминания о Астрахани.mp3

И вообще я заметил, что данный сайт глючит. Например, не меняется название файла, хотя функционал такой какбэ есть…

Поэтому я целиком файл – в 40 мегов, - выложил на мейле – в моём мире. Те штыльковцы, которые к мейлу причастны, а таких, думаю, большинство, могут его найти в разделе «музыка» на моей странице (http://my.mail.ru/mail/levtrozky/audio ).

Чтоб жить стало лучше и веселей, пользователям автономного МейлАгента надо эту запись добавить себе в плейлист, и тогда вы сможете слушать её через свой мейл агент (прогу, которая устанавливается отдельно, а не функционал на сервере) в соответствующей вкладке «Музыка», что делает жизнь чуть проще. Скачать её, наверное, как-то можно, но для этого нужны какие-то дополнительные манипуляции, с которыми я никогда не заморачивался. Тем, кто не слушал первую часть, советую сразу топать туда и слушать креатив целиком.

Яндекс, с некоторыми незначительными оговорками тоже, как и Мейл, позволяет загрузить тот же файл целиком, не резанным. На яндексе у меня сейчас лежит по отдельности 1 и 2 часть, и Бларамберг целиком. Ссылка на цельный файл ВОТ, но скачивать он предлагает в аудио формате мр3, а в видео формате мр4, ибо яндекс и savefrom.net , который нам данную ссылку предоставляет, считает что это не аудио, а видео файл. Посему я совсем не уверен, что он будет читаем аудиопроигрывателями, и прочими мр3-плеерами.

Сюда я не вставляю яндекс-плеер потому, что на примере моего астраханского гимна, к этому плееру были нарекания у значительной части публики и со своей стороны я могу подтвердить их справедливость.

Таким образом, резюме: Нет в жизни счастья.

Думаю, самый простой и безгеморройный способ – сделать на сайте раздел «Троцкий у микрофона» с двумя подразделами: «Скачать» и «Слушать онлайн».
В первый помещать ссылки на файлы, выложенные на том же депозитфайле целым файлом в мр3, а во втором разделе выкладывать файлы в яндекс-плеере, ибо у него нет того самого ограничения по размеру файла.

Как я и говорил – целиком начитывать книги, в которых упоминается наш город в разные времена, я не считаю целесообразным. Подчас это книги довольно толстенькие, а описания города и событий в нём занимают очень незначительную часть. Поэтому правильней будет говорить, что эти же воспоминания Бларамберга представлены здесь не как целиком книга, а как страницы книги.
Попозже я выложу эту книжку в буквенном варианте целиком  на сайт. Заинтересованные - вчитаются тщательнее, но уже без моих трактовок текста.

Ну так вот. Представленная сегодня часть – это теперь уже возвращение Ивана Фёдоровича со товарищи из многотрудного похода тем же путём в отечество своё. И опять путь лежит через Астрахань. Его принимают тут всякие первые начальники, которым он стал уже гостем дорогим и милым долгожданным другом.

В воспоминаниях фигурируют некоторые должности и фамилии:

Губернатор Т. – Иван Семёнович Тимирязев. Губернаторствовал 10 лет с 1834 по 1844. Впрочем, подробнее вы о нём можете почитать ЗДЕСЬ, на сайте нашего краеведческого музея.

Комендант генерал Р. – Борис Борисович Ребиндер. Был военным комендантом города с 1835 по 1846 год. Весь из себя такой вояка в орденах, который нехило покоцал французов саблей до, и во время Отечественной войны. В Вики есть о нем маленькая статья.

Оссе – ну про этого вы наверное знаете. Карл Иванович. Кроме того что он был великий аптекарь земли астраханской, выясняется, что он был ещё и мажором – зятем упомянутого военного коменданта Б. Б. Ребиндера. Положение его обязывало, и поэтому помимо экспериментов над заключёнными он был  великим благотворителем и первым профессиональным аптекарем, отягощённым всякими высшеобразовательными дипломами. Почитать о нём прямо сейчас можно также ЗДЕСЬ - на сайте краеведческого музея.

На момент описываемых событий губернатору И.С. Тимирязеву было 46 лет, военному коменданту Б.Б. Ребиндеру был 61 год, зятю его К.И. Оссе - 33 года, а автору этих мемуаров - И.Ф. Бларамбергу - 37 лет.

Кто были художник М., «один армянин», и прочие упомянутые в воспоминаниях персоны, скрывающиеся под одинокими литерами, а то и без оных вовсе, наверное, навсегда останется загадкой (ибо кому оно надо?).

А знаете, что лично для меня портит без сомнения радужные описания возвращения Ивана Федоровича в родные земли и в частности в Москву?  То, что буквально в те же самые дни, когда Бларамберг уже поддался на уговоры родственников остепениться и жениться, в Петербурге, на Чёрной речке один малоизвестный французский педераст погасил солнце русской поэзии.

Кароче – слушайте, кому интересно, вторую часть:



А! да! Подайте христаради на техническое оснащение!
(Блеать, как побираться противно… Ладно, будем растождествляться с ложной личностью, как говорил один великий сектант.)

Почти полсуммы уже набрано, осталось нашаромыжничать почти столько же.

Яндекс-Кошелёк 410011891487783. У кого такого кошелька нет -  можно беспроцентно положить – то есть правильней сказать, пополнить этот кошелёк, через терминалы «Связной» в одноимённых салонах.