среда, 29 апреля 2015 г.

ФОТОобновление в Архиве Троцкого от 29 апреля 2015 года

Поздравляю всех с наступающим праздником весны и труда.

Честно говоря, тошноватенько как-то поздравлять с праздником труда офисный планктон, работающий как на частный бизнес так и на государство. Как говорит Познер – «Такие времена». Не стану, поэтому, лукавить и поздравлю настоящих тружеников, работающих реальном секторе – производителей-импортозамещателей.

Эта очень небольшая серия ФОТОобновлений в «Архиве Троцкого» случилась «по единодушному желанию одного из присутствующих» – как говорил Вертинский на одном из концертов. Не могу отказать себе в удовольствии и растягиваю это обновление на три дня. Тем более, что эти обновления относятся к разделу фотографий.

Сегодня – это альбом «Глазами очевидца. Личный портрет Астрахани». Автор Николас Госс.

К сожалению, как мне показалось, в широкой продаже у нас в городе этот креатив не наблюдался. Либо пользовался ажиотажным спросом и его стремительно раскупили. Во всяком случае, в магазинах я его так и не видел.  Для тех, у кого интернет лимитированный: осторожнее ПДФовский файл весит 1,2 Гига. Я постарался сохранить максимальное качество. И вот почему:

Автор альбома – турист из кап.стран. Однако, вопреки ожиданиям увидеть в его альбоме красивишные виды кремля, лебединого озера и набережной Волги – в разных позах, я обнаружил, что буквально половина альбома – если не больше составляют виды старинных балконов, козырьков, флюгеров, дверей и особенно наличники окон деревянных домов. Автору чрезвычайно интересна домОвая сквозная резьба, которой у нас в изобилии и которую мы просто отказываемся замечать, потому что просто торопимся. А какая это красота оказывается! Какой это невероятный по сегодняшним понятиям труд! Вот оно – русское! Исконное!

И всё это исконное, кропотливое, русское горит… горит… горит…

Наш областные альмы патер и альмы матер чрезвычайно озабоченные тем, что б город был привлекателен для туристов, лучше – для иностранных. Что б город имел свои неповторимые черты. И поэтому на месте кирпичных старинных особняков вновь и вновь, тут и там появляются стеклобетонные уёбища которые очертаниями своими должны напоминать виденное ими в европах, или в крайнем случае в шармальшейхе. А альбомчег этот чрезвычайно доходчиво показывает, что именно интересно в нашем городе буржуазным гостям, в чём именно с их точки зрения та самая изюминка нашего города. Вот в этих самых балкончиках, наличниках, розетках слуховых окон…

И никто из наших фотографов так и не удосужился сделать попытку издания подобного альбома, нужного в первую очередь для историю. Да и зайцевское министерство пропаганды такой альбом печатать не взялось, ибо имеет своё мнение о том что интересно астраханцам. А креатив господина Госса, между тем, практически антология астраханской архитектуры досоветского периода…


Но нашим же похуй, правда?





(продолжение завтра в 10.30)


Комментариев нет:

Отправить комментарий